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Cómo prevenir el impacto del calor en feedlots

Consejos de los ingenieros agrónomos Juan Elizalde y Sebastián Riffel para Valor Carne

Debido al aumento de las temperaturas estivales, el estrés calórico es cada vez más frecuente, sobre todo en animales con problemas sanitarios, pelaje negro (atención con el Angus) y en ejemplares jóvenes o muy gordos. Durante la última semana de 2017, la Región Pampeana y el NEA, registraron ITH (Índice de Temperatura y Humedad) superiores a 79 (estrés moderado) y a 84 (estrés severo).

Para mitigar el efecto del estrés calórico, Juan y Sebastián sugieren:

Sombra: 1,8 m2/animal para novillos pesados. Podría reducirse a 1,5 m2/animal para terneros o novillitos livianos.
Sprinkling (rociado): se recomienda rociar el rodeo cada una hora durante 3 a 5 minutos. Las gotas tienen que ser grandes para que penetren en el pelo
Alimentación: ofrecer el 30% de la ración diaria a la mañana (lo más temprano posible) y el 70% restante a la tarde (lo más tarde posible)

La nota completa, con análisis de costos en
Valorcarne.comhttp://bit.ly/2EXIFS0
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